Главная Поиск E-mail

Раздел: Новости Конгресса

Президент Конгресса принял участие в Общем Собрании Совета муниципальных образований Республики Мордовии


Мордовия демонстрирует сегодня прекрасный пример профессионального взаимодействия региональной власти с местным самоуправлением. Такое полноценное сотрудничество является одним из важных факторов социального и экономического роста республики в последние годы, его можно считать примером, достойным для внедрения во многих регионах России, считает Президент Конгресса, депутат Государственной Думы – первый замглавы фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев.
В пятницу депутат в рамках региональной недели посетил республику, входящую в группу курируемых регионов, и в качестве президента Общероссийского конгресса муниципальных образований принял участие в собрании республиканского Совета муниципальных образований.
«С радостью и гордостью за наш мордовский край хочу отметить, что между представителями государственной власти и местного самоуправления здесь сложились добрые и профессиональные взаимоотношения. Республика входит в число немногих регионов, где Советы муниципальных образований наделены правом законодательной инициативы. С другой стороны, глава региона регулярно встречается с муниципалами, не оставляет без внимания проблемы даже отдельных небольших поселений, помогает найти пути решения. И сегодня, кстати, тоже принимает участие в съезде», - отметил депутат.
По его словам, понимание со стороны главы республики Владимира Волкова и встречная инициатива от муниципального сообщества – это ключевые условия эффективной совместной работы. Особенно заметно это на примере реализации в регионе партийных проектов «Единой России», связанных с благоустройством небольших городов и сельских поселений, поддержкой объектов социальной инфраструктуры.
«Партпроекты, такие как «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» - они имеют социальную направленность и выступают своего рода катализатором для активности муниципалов. Хочешь «поддержки сверху» - сам будь активен! Готовь план, вноси предложения, вовлекай местных жителей в работу», - считает депутат.
Как следствие, Мордовия славится своей стабильностью, социальной безопасностью и экономическим ростом. По многим показателям республика лидирует среди регионов Приволжского федерального округа, занимает четвертое место в Рейтинге инновационного развития субъектов РФ, входит в топ-20 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности.

«Все это стало возможным благодаря командным усилиям. У нас в Мордовии говорят: «Бог тогда поможет, когда на руках мозоли появятся». Если мы будем работать дружно, слаженно, будем понимать друг друга - всё у нас будет получаться», - подчеркнул Кидяев.