Главная Поиск E-mail

Раздел: Новости СМО

Председателем совета муниципальных образований Республики Мордовия избран глава Чамзинского района Вячеслав Цыбаков


31 марта 2017 года при участии главы  Республики Мордовия Владимира Волкова и  президента Общероссийского Конгресса муниципальных образований, депутата Государственной Думы РФ Виктора Кидяева состоялось  Общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Мордовия», посвященное выборам в органы управления Ассоциации.
Председателем Ассоциации избран глава Чамзинского района Вячеслав Цыбаков, заместителем Председателя – Председатель Совета депутатов городского округа Саранск  Николай Бурнайкин, исполнительным секретарём – Александр Орехов. В состав Правления избраны главы всех муниципальных районов Мордовии и г.Саранска. Утверждены изменения в Устав Совета, регламент созыва и проведения Общего собрания, членские взносы. Члены Ассоциации поддержали кандидатуру Геннадия Мухина на представительство в Палате муниципальных районов Общероссийского Конгресса муниципальных образований.
Выступая перед собравшимися в зале Мордовского государственного национального драматического театра, Глава Мордовии отметил, что Совет муниципальных образований является площадкой обсуждения реального состояния дел в сёлах и деревнях, городах и райцентрах, во всех муниципальных образованиях республики.
«Наше заседание направлено на активизацию деятельности Совета муниципальных образований республики, повышение качества взаимодействия всех уровней власти. Эффективная работа органов местного самоуправления позволяет оперативно получать информацию о социально-экономическом положении и проблемах населения. И сейчас, в рамках большого выборного цикла, для нас особенно важно знать ситуацию на местах, иметь надёжную обратную связь, - заявил Владимир Волков. - Нашу работу во многом определяют результаты в экономике, состояние социальной сферы».
Владимир Волков выразил надежду на участии Совета муниципальных образований в решении всех озвученных задач. «Важно, чтобы Совет был не только совещательным органом, но и выходил с законодательными инициативами и конкретными предложениями по развитию местного самоуправления. Жители республики ждут от нас конкретных дел, реальной помощи в решении своих проблем, уверенности в завтрашнем дне. И мы не должны их подвести!»
Виктор Кидяев поблагодарил руководство республики и лично Главу РМ Владимира Волкова, руководителей муниципальных районов, членов Ассоциации за сотрудничество и поддержку в реализации важнейших задач, а также выразил надежду на продолжение совместной работы.
В завершении мероприятия Владимир Волков и Виктор Кидяев вручили награды самым достойным представителям Совета муниципальных образований Республики Мордовия.