Главная Поиск E-mail

Раздел: Новости Конгресса

Первая презентация проекта «Интерактивной карты местного самоуправления в РФ» прошла успешно


18 апреля проект «Интерактивной карты местного самоуправления в Российской Федерации» был представлен депутатам Государственной Думы РФ, которые выразили желание работать в составе комитетов Конгресса.
На карте представлены различные аспекты местного самоуправления по более тридцати показателям. Заложены численность муниципальных служащих, характеристики местных бюджетов, количество проверок, суммы наложенных административных штрафов и другие. Есть возможность увидеть состояние различных аспектов муниципального управления по России  в целом, по региону, а также по видам муниципалитетов.
В основу карты положены данные региональных докладов, подготовленных  членами Конгресса. Информацию представили 73 совета муниципальных образований субъектов Российской Федерации и 4 межрегиональных ассоциации межмуниципального сотрудничества. В работе участвовал и один из партнеров Конгресса – Союз российских городов.
В настоящее время карта заполнена не полностью. Президент Конгресса Виктор Кидяев призвал депутатов принять активное участие в этом проекте как по направлениям работы комитетов Конгресса, так и по своим регионам.
«Нашей картой мы сможем четко и наглядно показать, где и какие существуют проблемы. Мы стремимся представить цельную и правдивую картину состояния местного самоуправления. А если мы будем знать о том, что, на самом деле, происходит на местах, мы сможем выдвигать
 эффективные правовые решения  существующих проблем», - отметил Виктор Кидяев.
 Участники встречи приняли предложение Президента Конгресса, а также предложили увеличить  количество показателей. Виктор Кидяев сообщил депутатам о том, что проектом предусмотрено расширение системы показателей по рекомендациям комитетов и палат Конгресса.

Открытая презентация проекта «Интерактивной карты местного самоуправления в Российской Федерации» состоится на Общем Собрании членов Конгресса, которое пройдет 20 апреля в помещении ЦИК «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Кутузовском проспекте, д. 39.