Главная Поиск E-mail

Раздел: Новости Конгресса

Пермский край стал первой пилотной площадкой Конгресса по внедрению Карты МСУ 1.0


Конгресс продолжает работу над Картой МСУ 1.0, которая создается с целью принятия взвешенных решений в сфере управления муниципальными территориями. В настоящее время идет настройка механизма сбора данных по различным показателям и их комплексного учета в описании ситуации на местах и в регионах. Пермский край стал одной из пилотных площадок Конгресса по внедрению Карты МСУ 1.0 в практику советов муниципальных образований субъектов РФ, их партнеров из числа органов государственной власти и муниципалитетов.
Решение войти в проект Конгресса было единогласно принято участниками XI Съезда Совета муниципальных образований Пермского края, который прошел в пос.Усть-Качка 27-28 апреля.
Почему именно Пермский край? Отвечая на этот вопрос, Президент Конгресса Виктор Кидяев подчеркнул, что в Прикамье сложилась уникальная система конструктивного взаимодействия между Советом муниципальных образований, органами государственной власти и муниципальными образованиями.
«Пермский Совет – одно из самых сильных и по-хорошему активных межмуниципальных региональных объединений в составе Конгресса. Во многом это достигается благодаря надежным рабочим контактам между Советом, главой региона, руководством заинтересованных краевых министерств, Законодательным Собранием. Нельзя не отметить системную работу Совета с муниципалитетами, и, конечно, высокий уровень консолидации глав муниципальных образований, их настроенность на диалог и сотрудничество как друг с другом, так и с властями края. Эти факторы и стали решающими при выборе первой пилотной площадки для отработки нашей Карты », - отметил Виктор Кидяев.

Впоследствии пилотные площадки Конгресса будут созданы и в иных регионах России.